ПАМЯТНИКИ КРЫМА

Онлайн Каталог-архив

Могила партизана В. Ф.Четвертака, 1944 г.

Мемориальная надпись

Вечная память
патриотам
Четвертак В. Ф.
– партизан.
Расстрелян
немецко-фашистскими
захватчиками

Информация

     В могиле захоронен Четвертак Василий Федорович (1924-1944 гг.) – разведчик 7 отряда 3 бригады Восточного соединения партизан Крыма. 9 февраля 1944 г. возвращаясь с задания, он попал в засаду, устроенную фашистскими карателями у с. Речное. Герой-комсомолец подпустил гитлеровцев поближе и взорвал гранату.

Примечания

     В 1954 году на могиле партизана был установлен памятник. Могила Четвертак В. Ф. представляет собой земляную насыпь прямоугольной формы в границах каменного бордюра. Перед могилой установлен каменный, отштукатуренный, покрытый алюминиевой краской обелиск в форме трехступенчатой четырехгранной пирамиды. Вверху обелиска металлическая пятиконечная звезда. На обелиске фото Четвертак В. Ф. с надписью: «Партизан Четвертак Василий Федорович род. 8.II.1924 – погиб 1944.9.II» и мемориальная доска с высеченным текстом: «Вечная память патриотам. Четвертак В. Ф. – партизан. Расстрелян немецко-фашистскими захватчиками».

     12 марта 2015 года в соответствии с решением 6-й внеочередной сессии 1 созыва от 11.02.2015 года №1 Ильичевского сельского совета и согласования Министерства обороны Российской Федерации Четвертак В. Ф. перезахоронен в г. Феодосию на городское кладбище в сектор №3.

Обсуждение

Авторизируйтесь через соцсеть, что-бы оставить комментарий

Загрузка комментариев
Изображение
Социальные сети и прямая ссылка

Общая информация

Дата установки: 1954 год
Автор(ы):
Географическое положение

Населенный пункт: село Речное
Муниципалитет/Горсовет: Советский район
Геопозиция: 45°11'45"N 35°2'10"E
Местонахождение

Памятник находится на территории сельского кладбища

Yandex.Metrica