ПАМЯТНИКИ КРЫМА

Онлайн Каталог-архив

Памятник Максимилиану Волошину

Информация

Волошин был оригинальным художником. Его акварели снискали восхищение крупнейших русских и советских искусствоведов. В последние годы в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Харькове и городах Крыма были организованы выставки работ Волошина.Постоянная выставка открыта в волошинском зале Феодосийской картинной галереи. Наконец, несколько слов о Волошине-поэте. Уже первая его книга «Годы странствий», датируемая 1910 годом, показала, что в литературу пришел не ученик, но мастер. И хотя стих Волошина классичен, традиционен по форме, в нем поражают острота и точность поэтического видения мира. Поэт, художник, краевед, археолог-любитель, отыскавший вблизи Коктебеля остатки древнего поселения. Но прежде всего — человек, не мысливший себя вдали от родины, от ее судеб.

Максимилиан Александрович Волошин(настоящая фамилия Кириенко-Волошин) завещал похоронить его на хребте Кучук-Янышар, откуда открывается великолепный вид на Коктебель и Кара-даг. К могиле Максимилиана Волошина от набережной Коктебеля пеший путь займет приблизительно 40 минут.

Напротив, на набережной, установлен еще один, более современный, памятник Волошину.

Примечания

Информация отсутствует!

Вы можете принять участие в проекте и добавить информацию. Для этого вам надо войти или зарегестрироватся

Так же вы можете дополнить информацию в комментариях или отправить нам по электронной почте admin@crimean-monuments.ru .

Обсуждение
Загрузка комментариев
Изображение
Социальные сети и прямая ссылка

Общая информация

Дата установки:
Автор(ы): А. И. Григорьев
Географическое положение

Населенный пункт: пгт Коктебель
Муниципалитет/Горсовет: Городской округ Феодосия
Геопозиция: 44°57'35"N 35°15'7"E
Местонахождение

во дворе дома-музея М. Волошина

Yandex.Metrica